ガリガリチョコのコーヒーアイスクリーム レシピ・作り方
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材料(カップ3個人分)
作り方
- 1 板チョコは、荒く刻んでおく。
- 2 インスタントコーヒーはお湯で溶かしておく。
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3
卵をボールに割り入れ砂糖を2回に分けて入れながら、もったりするまでハンドミキサーで泡立てる。
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4
別のボールに生クリームを7〜8分くらいに泡立てる。
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5
工程3のボールに泡だてた生クリームを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
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6
溶かしたコーヒーと、刻んだ板チョコを加えて、さっくり混ぜる。
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7
大きめのタッパーに流し入れて冷凍庫で冷やし固める。
2〜3時間 -
8
固まったら大きめのスプーンなどで全体をかき混ぜる。
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9
カップに入れて、小さいスプーンで表面を均しながら押さえ込み空気を抜く。
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10
蓋をして再び冷凍庫にいれる。固まったら完成です!
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