ガリガリチョコのコーヒーアイスクリーム レシピ・作り方

ガリガリチョコのコーヒーアイスクリーム
  • 1時間以上
SAHO。
SAHO。
チョコがパリパリ美味しいよ。

材料(カップ3個人分)

  • 100円shopアイス用カップ 3個
  • 1個
  • 砂糖 35g
  • 生クリーム 100cc
  • 板チョコ 50g(約1枚)
  • インスタントコーヒー 大さじ1と1/2
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 板チョコは、荒く刻んでおく。
  2. 2 インスタントコーヒーはお湯で溶かしておく。
  3. 3 卵をボールに割り入れ砂糖を2回に分けて入れながら、もったりするまでハンドミキサーで泡立てる。
  4. 4 別のボールに生クリームを7〜8分くらいに泡立てる。
  5. 5 工程3のボールに泡だてた生クリームを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  6. 6 溶かしたコーヒーと、刻んだ板チョコを加えて、さっくり混ぜる。
  7. 7 大きめのタッパーに流し入れて冷凍庫で冷やし固める。
    2〜3時間
  8. 8 固まったら大きめのスプーンなどで全体をかき混ぜる。
  9. 9 カップに入れて、小さいスプーンで表面を均しながら押さえ込み空気を抜く。
  10. 10 蓋をして再び冷凍庫にいれる。固まったら完成です!

きっかけ

生クリームが半分使いきれなかったので

おいしくなるコツ

チョコレートは荒く刻んでください。パリパリ感が残ります。

  • レシピID:1070053854
  • 公開日:2019/05/02
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