人参とパセリの卵リゾット レシピ・作り方

人参とパセリの卵リゾット
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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人参たっぷり春らしい色合いのリゾットです。

材料(2人分)

  • 2/3合
  • 人参 1本
  • パセリ 2~3枝
  • バター 10g
  • 1~1.5L
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 2個

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り、パセリは茎を取り除いてみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバター、米、人参を入れ、バターが解けるまで炒める。

    水1Lを加えてさっと混ぜる。
  3. 3 沸騰したら中火にし、時々混ぜながら15分ほど煮る。

    水分が減りすぎたら途中水を少量ずつ足す。
  4. 4 パセリとパルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
  5. 5 卵を割り入れ、蓋をして弱火で2~3分煮る。

    卵が好みの硬さになったら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070053838
  • 公開日:2020/09/06
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