人参とパセリの卵リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切り、パセリは茎を取り除いてみじん切りにする。
-
2
鍋にバター、米、人参を入れ、バターが解けるまで炒める。
水1Lを加えてさっと混ぜる。 -
3
沸騰したら中火にし、時々混ぜながら15分ほど煮る。
水分が減りすぎたら途中水を少量ずつ足す。 - 4 パセリとパルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
-
5
卵を割り入れ、蓋をして弱火で2~3分煮る。
卵が好みの硬さになったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません