アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉で作るさきいか風おつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
さきいか風にさいた鶏肉です♪

材料(1~2人分)

鶏むね肉
50ℊ
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、薄切りにした鶏肉を並べます。
  2. 2
    両面にうすく焼き色がついたら取り出します。
  3. 3
    さきいかのように短冊切りにし、盛り付けて塩コショウをふりかければ完成です。

おいしくなるコツ

熱いうちに塩コショウを振ると、味が染み込んで美味しくなります♪

きっかけ

おつまみにもおかずにもなるので。

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする