えのきとあみえびのあんかけ炒り卵 レシピ・作り方

えのきとあみえびのあんかけ炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
とろとろ卵のあんかけです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を取ってほぐし、2㎝長さに切る。

    卵に塩を入れて溶く。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて温め、卵を流して火が通るまで炒めて器に盛り付ける。
  3. 3 空いたフライパンにえのき、あみえび、水、醤油、片栗粉、ごま油少々を入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  4. 4 2に3をかけ、水菜をトッピングする。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070053631
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る