えのきとあみえびのあんかけ炒り卵 レシピ・作り方
![えのきとあみえびのあんかけ炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0d276099010ed7357c1a333024f92ec83b0707.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは石突を取ってほぐし、2㎝長さに切る。
卵に塩を入れて溶く。 - 2 フライパンにごま油をしいて温め、卵を流して火が通るまで炒めて器に盛り付ける。
-
3
空いたフライパンにえのき、あみえび、水、醤油、片栗粉、ごま油少々を入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
-
4
2に3をかけ、水菜をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません