材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 100~120g
- レタス
- 2~3枚
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- にんにく
- 1かけ
- *醤油
- 小さじ1
- *オリーブオイル
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- バター
- 6g
- 〇水
- 大さじ2
- 〇レモン汁
- 小さじ1強
- 〇塩
- 小さじ1/5
- 〇砂糖
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは細切りにし、お皿に敷いておく。
トマトは小角切りにする。
玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい長さに切り、*をまぶし、薄力粉を軽く振る。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、肉を広げて並べる。
空いた部分に玉ねぎを入れる。
-
- 4
-
- 肉に焼き色がついたら全体に火が通るまで炒め、レタスに乗せる。
-
- 5
-
- 空いたフライパンにバターとニンニクを入れ、軽く炒める。
トマトを加えてさっと炒める。
-
- 6
-
- 〇を加えて煮立て、コショウを加えて混ぜる。
-
- 7
-
- 豚肉とレタスに6をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません