豚肉とレタスのトマトバターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
焼いたお肉とたっぷりレタスにバター風味のトマトソースをかけました。

材料(1人分)

豚薄切り肉
100~120g
レタス
2~3枚
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/6個
にんにく
1かけ
*醤油
小さじ1
*オリーブオイル
少々
薄力粉
少々
バター
6g
〇水
大さじ2
〇レモン汁
小さじ1強
〇塩
小さじ1/5
〇砂糖
小さじ1/2
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レタスは細切りにし、お皿に敷いておく。

    トマトは小角切りにする。

    玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい長さに切り、*をまぶし、薄力粉を軽く振る。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、肉を広げて並べる。

    空いた部分に玉ねぎを入れる。
  4. 4
    肉に焼き色がついたら全体に火が通るまで炒め、レタスに乗せる。
  5. 5
    空いたフライパンにバターとニンニクを入れ、軽く炒める。

    トマトを加えてさっと炒める。
  6. 6
    〇を加えて煮立て、コショウを加えて混ぜる。
  7. 7
    豚肉とレタスに6をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉レタス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする