離乳食 中期 たまごと玉ねぎのおかゆ レシピ・作り方

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♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食中期になると、たまごが食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました。
『きっかけ』に効能の記載をしています。

材料(1人分)

溶き卵
卵2個分
玉ねぎ
0.5玉
ご飯
大さじ10
600cc
和光堂 和風だし
23g(10包)

作り方

  1. 1
    和光堂 和風だしはこちらを使用しています(^-^)
  2. 2
    卵を容器に入れ、溶き卵を作る
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4
    (1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・溶き卵・玉ねぎ・和光堂和風だしの順で加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  5. 5
    4をボウルに移し入れ、舌で潰せる固さにすり潰す
  6. 6
    完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

【 効能 】 ★卵 老化防止・筋肉 髪 骨 皮膚を丈夫にする・記憶や学習能力の向上 ★玉ねぎ 血液がサラサラになる・風邪予防・疲労回復・シワ予防 と言われています。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ玉ねぎその他の卵料理

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