チンゲン菜となめこのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チンゲン菜となめこの和え物です。

材料(3~4人分)

チンゲン菜
1袋
なめこ
1袋
鰹節
5g
醤油
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りにする。

    さっとゆでてザルに広げて冷ます。
  2. 2
    なめこもさっとゆで、ザルにあげてく。
  3. 3
    チンゲン菜の水をふき取り、ボウルに入れる。

    なめこ、鰹節、醤油を加えてよく和える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする