豚肉とキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
キャベツはざく切り、ネギは斜め切り、人参は短冊切りにする。 -
2
フライパンに油小さじ1をしき、めんを並べる。
両面中火で焼き色がつくまで焼いて取り出す。 -
3
空いたフライパンに残りの油をしき、豚肉を広げて焼く。
焼き色がついたらキャベツ、ニンジン、長ネギを入れ、塩少々降って火が通るまで炒める。 - 4 麺とソースを入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を調える。
- 5 器に盛り付けちぎったのり、鰹節を乗せ、紅ショウガを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません