材料(2人分)
- ラム肉切り落とし
- 120g
- キャベツ
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- えのき
- 1/4袋
- にんじん
- 少々
- *にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- *玉ねぎのすりおろし
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 肉は細切りにし、*をもみこんでおく。
キャベツは細切り、ネギは斜め薄切りにする。
えのきは石突を取って半分に切り、人参は千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 野菜を加えて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません