豚肉とキャベツの醤油麹ラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とキャベツのピリ辛炒めです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
キャベツ
1~2枚
長ネギの白い部分
10㎝
長ネギの青い部分
少々
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
*醤油
小さじ1
*ごま油
少々
*片栗粉
小さじ1弱
醤油麹
大さじ1弱
ラー油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ネギの白い部分は厚めの斜め切り、青い部分は薄い斜め切りにする。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    唐辛子は半分に折って種を取る。

    肉をざく切りにして*をまぶす。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、肉を広げて並べ、焼き色がつくまで焼く。

    にんにくと唐辛子も入れて軽く炒める。
  4. 4
    キャベツとねぎの白い部分を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    ネギの青い部分、醤油麹、ラー油を入れ、なじむまで炒める。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

キャベツを使って

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/28 00:09
少し豚が焦げちゃいましたが、美味しかったです。良いレシピありがとうございます。
よしぷ
お肉カリっと美味しそうです♪作っていただいてありがとうございました(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする