材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ、にんじん(みじん切り)
- 各100g
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- バター
- 10g
- カレー粉
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- カボチャは2㎝角くらいの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにひき肉と塩小さじ1/2、黒コショウ少々を入れ、水分が飛んで油がにじんでくるまで炒めて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンにバター、玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがを入れ、薄く色づくまで炒める。
-
- 4
- カレー粉と薄力粉を入れてなじむまで炒める。
-
- 5
- ケチャップを入れてなじむまで炒める。
-
- 6
- ひき肉、かぼちゃ、水を入れ、時々混ぜながらカボチャに火が通り、とろみがつくまで煮る。
-
- 7
- はちみつ、塩、胡椒で味調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません