カボチャのキーマカレー レシピ・作り方
![カボチャのキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2f9b02abfa0ece5d72e6e21c49db9519d78b1fa.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは2㎝角くらいの大きさに切る。
- 2 フライパンにひき肉と塩小さじ1/2、黒コショウ少々を入れ、水分が飛んで油がにじんでくるまで炒めて取り出す。
- 3 空いたフライパンにバター、玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがを入れ、薄く色づくまで炒める。
- 4 カレー粉と薄力粉を入れてなじむまで炒める。
- 5 ケチャップを入れてなじむまで炒める。
- 6 ひき肉、かぼちゃ、水を入れ、時々混ぜながらカボチャに火が通り、とろみがつくまで煮る。
- 7 はちみつ、塩、胡椒で味調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません