カボチャのキーマカレー レシピ・作り方

カボチャのキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほっこりカボチャ入りのキーマカレーです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 合いびき肉 150g
  • 玉ねぎ、にんじん(みじん切り) 各100g
  • にんにく、生姜(すりおろし) 各少々
  • バター 10g
  • カレー粉 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 2カップ
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 カボチャは2㎝角くらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにひき肉と塩小さじ1/2、黒コショウ少々を入れ、水分が飛んで油がにじんでくるまで炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにバター、玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがを入れ、薄く色づくまで炒める。
  4. 4 カレー粉と薄力粉を入れてなじむまで炒める。
  5. 5 ケチャップを入れてなじむまで炒める。
  6. 6 ひき肉、かぼちゃ、水を入れ、時々混ぜながらカボチャに火が通り、とろみがつくまで煮る。
  7. 7 はちみつ、塩、胡椒で味調える。

きっかけ

カボチャを使って

  • レシピID:1070053229
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃキーマカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る