パプリカ・レンコン・マッシュルームの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに多めのオリーブオイルをしき、レンコンをいれ塩こしょうを軽くふる。中火で炒め、両面に焼き色がついてきたら、パプリカとマッシュルームを入れる。
-
- 3
- 軽く塩こしょうを振り、全体をさっと炒め合わせ、ホワイトバルサミコをフライパンにまわしかける。
-
- 4
- ジューッといわせしばらく酸味を飛ばしたら、味見をして塩加減を調整する。お皿に盛り完成。
おいしくなるコツ
レンコンとパプリカ・マッシュルームでは火が通る時間が違うので、はじめにレンコンにしっかり火を通し、パプリカとマッシュルームはさっと炒める程度にすると美味しいです。
ホワイトバルサミコ酢がなければ、普通のバルサミコ酢でも大丈夫です。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません