アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ・レンコン・マッシュルームの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopy
ホワイトバルサミコで洋風に(*^_^*)ワインに合います◎

材料(2人分)

黄パプリカ
1こ
レンコン
小〜中1こ
マッシュルーム
50gくらい
オリーブオイル
大さじ3
塩胡椒
適量
ホワイトバルサミコ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに多めのオリーブオイルをしき、レンコンをいれ塩こしょうを軽くふる。中火で炒め、両面に焼き色がついてきたら、パプリカとマッシュルームを入れる。
  3. 3
    軽く塩こしょうを振り、全体をさっと炒め合わせ、ホワイトバルサミコをフライパンにまわしかける。
  4. 4
    ジューッといわせしばらく酸味を飛ばしたら、味見をして塩加減を調整する。お皿に盛り完成。

おいしくなるコツ

レンコンとパプリカ・マッシュルームでは火が通る時間が違うので、はじめにレンコンにしっかり火を通し、パプリカとマッシュルームはさっと炒める程度にすると美味しいです。 ホワイトバルサミコ酢がなければ、普通のバルサミコ酢でも大丈夫です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
パプリカワインに合うおつまみその他のイタリア料理バルサミコ酢れんこん
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う おつまみ

このレシピを作ったユーザ

yopy 4・2・0歳育児中のママです。 時短、簡単でも素材は気にしながら、なるべく手作りで頑張りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする