離乳食 中期 ツナと玉ねぎのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 和風だしは、こちらを使用しています(^-^)
-
2
(1)鍋に水を沸騰させ、ツナ缶を加え、中火で1分煮る(ツナの塩分を抜くため)
(2)ザルで水切りする - 3 玉ねぎをみじん切りにする
-
4
(1)鍋に水600cc・ご飯大さじ10・ツナ・玉ねぎ・和風だし11.5gを加える
(2)中火で15分煮る
※時々かき混ぜる - 5 4をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる硬さにペーストする
-
6
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎ入りなので、栄養バランスもバッチリです◎