離乳食 中期 ツナと玉ねぎのおかゆ レシピ・作り方

離乳食 中期 ツナと玉ねぎのおかゆ
  • 約30分
  • 300円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食中期になるとツナが食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました。
玉ねぎ入りなので、栄養バランスもバッチリです◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 和風だしは、こちらを使用しています(^-^)
  2. 2 (1)鍋に水を沸騰させ、ツナ缶を加え、中火で1分煮る(ツナの塩分を抜くため)
    (2)ザルで水切りする
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4 (1)鍋に水600cc・ご飯大さじ10・ツナ・玉ねぎ・和風だし11.5gを加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  5. 5 4をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる硬さにペーストする
  6. 6 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の娘のために作りました。

  • レシピID:1070053165
  • 公開日:2019/01/31
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎツナ缶
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