人参チーズパン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は小さくサイコロ状に切って蒸す。
- 2 1とチーズとクープ用バター以外の材料をボールに入れて混ぜる。
- 3 2が捏ねあがったら、1の人参を加えて、捏ねる。
- 4 3をボールに入れ、ラップをし、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
- 5 4が発酵したら四角に伸ばし、チーズを下の方において、クルクルと丸めて生地を閉じる。
- 6 5を食パン型に入れて、ラップをして、45℃のオーブンで20分ニ次発酵。
- 7 6が発酵したら真ん中にクープを入れ、バターをのせ、200℃のオーブンで25分焼いて完成。
きっかけ
簡単な惣菜パンが作りたくて♪
おいしくなるコツ
チーズを乗せるときは両端までしっかりと乗せると、チーズが行き渡っていいよ(^^)
- レシピID:1070053142
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません