人参チーズパン♡ レシピ・作り方

人参チーズパン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
かおりん1237368
かおりん1237368
人参とチーズがよくあうお惣菜パンだよ(^^)

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 人参 100g
  • イースト 4g
  • 砂糖 12g
  • 2g
  • 牛乳 120ml
  • バター 20g
  • チーズ 40g
  • バター(クープ用) 適量

作り方

  1. 1 人参は小さくサイコロ状に切って蒸す。
  2. 2 1とチーズとクープ用バター以外の材料をボールに入れて混ぜる。
  3. 3 2が捏ねあがったら、1の人参を加えて、捏ねる。
  4. 4 3をボールに入れ、ラップをし、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
  5. 5 4が発酵したら四角に伸ばし、チーズを下の方において、クルクルと丸めて生地を閉じる。
  6. 6 5を食パン型に入れて、ラップをして、45℃のオーブンで20分ニ次発酵。
  7. 7 6が発酵したら真ん中にクープを入れ、バターをのせ、200℃のオーブンで25分焼いて完成。

きっかけ

簡単な惣菜パンが作りたくて♪

おいしくなるコツ

チーズを乗せるときは両端までしっかりと乗せると、チーズが行き渡っていいよ(^^)

  • レシピID:1070053142
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る