胸肉とケールのカレー レシピ・作り方

胸肉とケールのカレー
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
胸肉とケールのカレーです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ケール 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 5g
  • 薄力粉 小さじ2
  • 300㏄
  • カレールウ 2かけ
  • 適量
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ケールはざく切り、玉名ネギは薄切りにする。

    胸肉は皮を取って小さめの薄切りにし、塩小さじ1/3と薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で温め、胸肉を並べ、両面色が変わるまで焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに玉ねぎを入れ、さっと炒める。
  4. 4 鍋に玉ねぎと水を入れ、透明感が出るまで煮る。

    ケールを加えて柔らかくなるまで煮たら、胸肉を加えてさっと煮る。
  5. 5 る鵜を入れて溶けるまで混ぜ、とろみがつくまで煮る。

    塩とコショウで味を調える。

きっかけ

ケールを使って

  • レシピID:1070053077
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る