胸肉とケールのカレー レシピ・作り方
![胸肉とケールのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0af90c87ff9bde1514596756b691cc219c482b8e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ケールはざく切り、玉名ネギは薄切りにする。
胸肉は皮を取って小さめの薄切りにし、塩小さじ1/3と薄力粉をまぶす。 - 2 フライパンにバターを入れて中火で温め、胸肉を並べ、両面色が変わるまで焼いて取り出す。
- 3 空いたフライパンに玉ねぎを入れ、さっと炒める。
-
4
鍋に玉ねぎと水を入れ、透明感が出るまで煮る。
ケールを加えて柔らかくなるまで煮たら、胸肉を加えてさっと煮る。 -
5
る鵜を入れて溶けるまで混ぜ、とろみがつくまで煮る。
塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません