野菜は白菜だけ♡トロトロ白菜のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらと*はる
煮込むとトロトロになる白菜を、ポタージュ仕立てにしました。

材料(2人分)

白菜
3枚
バター
大1
☆水
1カップ
☆コンソメ顆粒
小1
☆塩
小1
□薄力粉
大1
□水
大1
牛乳
2カップ

作り方

  1. 1
    白菜を水で洗い、1センチ幅に切る。鍋にバターを溶かし、白菜をかるく炒める。油がまわったら、☆を入れて沸騰させる。
  2. 2
    □を合わせてよく混ぜ、1の鍋に入れよく溶かす。フタをして、5分中火のまま煮込む。
  3. 3
    鍋の中身を、バーミクスで完全にポタージュ化する。牛乳を入れ、加熱する。必要ならば塩で味を整える。完成!

おいしくなるコツ

飲み干したくなる、優しい口当たりの良いポタージュです。□マーク(レシピ参照)水と薄力粉は、同割で使います。(ポタージュにとろみをつけます!)

きっかけ

トロトロ白菜が大好きで、ポタージュにしました。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ野菜スープ牛乳・乳飲料白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする