アプリで広告非表示を体験しよう

10分で完成!牛肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
自宅で本格中華が味わえます☆
牛プルゴギのお肉(下味付)は、スーパーで販売しています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛プルゴギのお肉(下味付)
400g
ニンニクの芽
1束
オイスターソース
大さじ3
粗挽きブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を3-4cmに切る
  2. 2
    フライパンにニンニクの芽・牛プルゴギのお肉を加え、牛細切れ肉に火が通るまで炒める(中火で約3分)
  3. 3
    オイスターソース大さじ3・粗挽きブラックペッパー適量を回し入れ、中火で1分炒める
  4. 4
    皿に盛り、完成♪

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理肉野菜炒めにんにくの芽その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 22:56
簡単に作れて美味しかったです!ごちそうさまでした♪
Harukaaa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする