材料(1~2人分)
- ナス
- 1本
- 人参
- 2㎝
- 合いびき肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油、みりん
- 各小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは輪切りにする。
人参は粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、ナスを並べる。
両面中火で薄く焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火にし、ナスが柔らかくなるまで蒸し焼きにして取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンにひき肉とニンジンを入れ、火が通るまで炒める。
カレー粉、醤油、みりん、酒を入れ、味がなじむまで炒める。
-
- 4
-
- ナスを戻し、水分がなくなるまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません