材料(4人分)
- おからパウダー
- 50g
- だし汁
- 500cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1/2枚
- サラダ油
- 小1
- ☆醤油
- 大3
- ☆みりん
- 大3
- ☆砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切り、人参、油揚げを細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に油を入れて、1を炒める。
-
- 3
-
- 2に火が通ったら、だし汁とおからパウダーと調味料をいれる。
-
- 4
- 3の水分が飛ぶまでコトコト煮詰めたら完成。
-
- 5
- ※出し汁は煮出しても、本だしを使ってもOKです。
おいしくなるコツ
水分が飛ぶまでコトコト煮詰めよう♪
きっかけ
おからパウダーで簡単に卯の花を作ってみようと思って(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません