アプリで広告非表示を体験しよう

根菜たっぷり肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろ根菜の肉豆腐です。

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
200g
豆腐
200g
大根
3㎝
人参
5㎝
ごぼう
細め1本
玉ねぎ
1/2個
シイタケ
1パック
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2~3
大さじ2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とニンジンはいちょう切り。

    ごぼうはささがきにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    玉ねぎは7~8ミリ厚さに切る。

    シイタケは石突を取る。
  3. 3
    フライパンに砂糖大さじ1を散らし、火にかける。

    砂糖が溶けてきたら肉を広げて並べる。
  4. 4
    肉が色づいてきたら醤油大さじ1を加えて絡め、肉に大体火が通ったら取り出す。
  5. 5
    空いたフライパンに1と玉ねぎを入れ、さっと炒める。

    酒、水、砂糖、醤油大さじ1を加え、蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    豆腐を大きめに切って加える。

    シイタケ加え、煮汁が少し残る程度になるまで煮る。
  7. 7
    醤油で味を調え、肉を戻して温める。

おいしくなるコツ

お肉にしっかり味をつけるとおいしくできます。

きっかけ

あるもので

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする