赤エビのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
トマトは薄切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
赤エビはさっと洗って水を切り、つまようじ等で背ワタをとる。長いひげと尻尾の先を切り落とす。 - 2 フライパンにバター5gを入れて温め、トマトを並べてさっと焼いて取り出す。
- 3 空いたフライパンにバター5gを足し、赤エビを並べ、両面薄く焼き色がつくまで焼いて取り出す。
- 4 そのままのフライパンにバターを入れ、玉ねぎとニンニクを薄く色づくまで炒める。
- 5 ケチャップを入れて軽く炒め、コメを入れて軽く炒める。
-
6
水と塩を入れて混ぜる。
アルミホイルをかぶせ、蓋をする。
蒸気が上がったら弱火にして15分炊く。 -
7
エビとトマトをのせ、蓋をして5分蒸らす。
パセリとコショウを振って出来上がり。
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