アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と人参の白和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
豆腐の水切りさえしっかりやればあとは混ぜるだけだよ(^o^)

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ほうれん草
1束
人参
4cm
味噌
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるんで、500Wの電子レンジで2分加熱し、よく水気を絞る。※キッチンペーパーを使用する時は必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用して下さい。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて細かく刻む。
  3. 3
    人参は微塵切りにして、柔らかく茹でてしっかり水気を切る。
  4. 4
    1、2、3と味噌をよく混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり絞ろう。

きっかけ

白和えをたっぷり作りたくて(^o^)

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする