20㎝角の伊達巻 レシピ・作り方
![20㎝角の伊達巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7295e612862fcb7f50ab849480dc245ad1d2b9c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンペーパーを30㎝角に切り、周囲を2㎝くらいずつ2回折りたたむ。
角を立ててホッチキスで止め、型を作る。 -
2
オーブンは190度に予熱する。
材料をミキサーでよく混ぜる。 -
3
型に混ぜた卵液を流し、平らにならす。
-
4
190度14分焼く。
-
5
もう一枚オーブンペーパーを出し、焼き目を下にして卵生地を置く。
手前から一度軽く巻いて開き、次はきつめに巻く。 - 6 くるくると巻いて巻き終わりを下にし、冷めるまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません