20㎝角の伊達巻 レシピ・作り方

20㎝角の伊達巻
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
オーブンペーパーで型を作って甘さ控えめの伊達巻です。

材料(6人分)

  • (20㎝角型)
  • 4個
  • はんぺん 120g
  • 砂糖 大さじ3(30g)
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンペーパーを30㎝角に切り、周囲を2㎝くらいずつ2回折りたたむ。

    角を立ててホッチキスで止め、型を作る。
  2. 2 オーブンは190度に予熱する。

    材料をミキサーでよく混ぜる。
  3. 3 型に混ぜた卵液を流し、平らにならす。
  4. 4 190度14分焼く。
  5. 5 もう一枚オーブンペーパーを出し、焼き目を下にして卵生地を置く。

    手前から一度軽く巻いて開き、次はきつめに巻く。
  6. 6 くるくると巻いて巻き終わりを下にし、冷めるまで置く。

きっかけ

お正月用に

おいしくなるコツ

お正月前に一度作って焼き時間など調節しておくと安心です。

  • レシピID:1070052865
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る