さつま芋ときゅうりのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮を縞目にむき、乱切りにする。
鍋に入れ、水をひたひたに加えて火にかける。
沸騰したら中火にし、串がすっと通るようになるまで煮る。 -
2
きゅうりは薄切りにし、塩小さじ1/3をまぶす。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、塩小さじ1/3と酢小さじ1をまぶしておく。 -
3
さつま芋の水を切り、ボウルに移す。玉ねぎの水を絞って加え、さつま芋をつぶす。
塩小さじ1/3と酢小さじ1を加えて混ぜる。 - 4 粗熱が取れたらきゅうりの水を絞って加え、マスタードとマヨネーズを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません