おつまみに。揚げピーナッツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥落花生(生) 140g
- 油 ひたひた
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
フライパンに落花生を入れ、油をひたひたに注ぐ。
中火にかけ、泡が出てきたら少し火を弱める。 -
2
時々混ぜながらじっくり10分ほど揚げる。
皮の色が濃くなり、落花生が少しはじけたりしてくるまで。 -
3
取り出して油を切り、表面の油もふき取る。
塩をまぶして出来上がり。
きっかけ
乾燥の生落花生を買ったので。
おいしくなるコツ
乾燥の生落花生を買う。 低温でじっくり揚げてください。油から上げた後も加熱が進むので揚げ過ぎに注意してください。
- レシピID:1070052659
- 公開日:2018/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません