おつまみに。揚げピーナッツ レシピ・作り方

おつまみに。揚げピーナッツ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生の乾燥落花生を油でじっくり揚げておつまみにしました。

材料(4人分)

  • 乾燥落花生(生) 140g
  • ひたひた
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに落花生を入れ、油をひたひたに注ぐ。

    中火にかけ、泡が出てきたら少し火を弱める。
  2. 2 時々混ぜながらじっくり10分ほど揚げる。

    皮の色が濃くなり、落花生が少しはじけたりしてくるまで。
  3. 3 取り出して油を切り、表面の油もふき取る。

    塩をまぶして出来上がり。

きっかけ

乾燥の生落花生を買ったので。

おいしくなるコツ

乾燥の生落花生を買う。 低温でじっくり揚げてください。油から上げた後も加熱が進むので揚げ過ぎに注意してください。

  • レシピID:1070052659
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る