ワサビ菜と胸肉とレンジエッグのサラダ レシピ・作り方

ワサビ菜と胸肉とレンジエッグのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レンジを活用の胸肉とワサビ菜のサラダです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/3枚
  • ワサビ菜 2本
  • 2個
  • *塩 2つまみ
  • *酒 小さじ1
  • オリーブオイル、酢 各小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 胸肉は厚みを半分に切り*をまぶす。

    耐熱容器に並べ、蓋をしてレンジで3分ほど、火が通るまで加熱する。
  2. 2 別の耐熱容器に水を50㏄いれ、卵を割り入れる。

    串で卵黄に1か所穴をあけ、レンジで50秒ほど加熱する。

    もう1個の卵も同様にする。
  3. 3 ワサビ菜はざく切りにし、ボウルに入れる。

    胸肉を細く裂いて加え、オリーブオイル、酢、塩コショウ各少々も加えて混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け、水を切った卵を乗せる。

    卵に塩と胡椒を軽く振って出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070052657
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る