ワサビ菜と胸肉とレンジエッグのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉は厚みを半分に切り*をまぶす。
耐熱容器に並べ、蓋をしてレンジで3分ほど、火が通るまで加熱する。 -
2
別の耐熱容器に水を50㏄いれ、卵を割り入れる。
串で卵黄に1か所穴をあけ、レンジで50秒ほど加熱する。
もう1個の卵も同様にする。 -
3
ワサビ菜はざく切りにし、ボウルに入れる。
胸肉を細く裂いて加え、オリーブオイル、酢、塩コショウ各少々も加えて混ぜる。 -
4
器に盛り付け、水を切った卵を乗せる。
卵に塩と胡椒を軽く振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません