すりごまに、いりごま(粒状)を指でつぶしたものを加えることで、ごまの香りが強く感じられて、より美味しくなります^_^ すり鉢が面倒でなければ、すりごまを使わず、全量をいりごまにして、すり鉢で少し粒状のものも残す程度に擦って使うといいです
多めにごまを入れてみたら、美味しかったので^_^ いりごましか買い置きがなかったときに、すり鉢で擦って作ったらすごく美味しかったので。それからは、すった(指で潰した)ものも加えて作ってます。 参考になれば╰(*´︶`*)╯♡
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
すりごまに、いりごま(擦ってない粒状)を指でつぶしたものも加えて、より美味しく♪
スーパーの冷凍いんげんで作っても美味しいです