チキンボールとグリンピースのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- *鶏ひき肉
- 250g
- *卵
- 1/2個
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *おろしにんにく
- 少々
- *パン粉
- 大さじ4
- *薄力粉
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *黒コショウ
- 少々
- 冷凍グリンピース
- 1/2カップ
- 〇水
- 2カップ
- 〇オリーブオイル
- 小さじ2
- 〇コンソメ
- 1個
- 〇ケチャップ
- 1/4カップ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに*を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに〇を入れて沸かし、肉だねを丸めて入れ、グリンピースも加える。
肉が固まってきたら時々裏返し、火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、塩と胡椒で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません