アプリで広告非表示を体験しよう

丸なすの生姜みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
丸なすを生姜風味の味噌で炒めました。

材料(3~4人分)

丸なす
3個
ごま油
大さじ2
*生姜のみじん切り
小さじ1強
*味噌
大さじ2
*砂糖
大さじ1~2
*水
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    フライパンにナスとごま油を入れ、薄く色づくまで炒める。
  3. 3
    *をいれて蓋をし、中火で時々混ぜながらナスが柔らかくなり、水分がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

油は多めが美味しいです。水の量はナスの硬さを見て調節してください。

きっかけ

丸なすを使って

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする