材料(3~4人分)
- 丸なす
- 3個
- ごま油
- 大さじ2
- *生姜のみじん切り
- 小さじ1強
- *味噌
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1~2
- *水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 2
-
- フライパンにナスとごま油を入れ、薄く色づくまで炒める。
-
- 3
-
- *をいれて蓋をし、中火で時々混ぜながらナスが柔らかくなり、水分がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
油は多めが美味しいです。水の量はナスの硬さを見て調節してください。
きっかけ
丸なすを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません