卵とキャベツとニンジンのレモンバターホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 3~4枚
- 人参
- 1/2本
- 長ネギ
- 10㎝
- *バター
- 10g
- *レモン汁
- 小さじ2
- *塩麹
- 大さじ1
- *水
- 50㏄
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1㎝幅切り、人参は細切り、ネギは縦半分に切って斜め切りにする。
-
- 2
- 小鍋に卵がかぶるくらいのお湯を沸かし、卵を入れて6分ほどゆで、冷水にとって冷やす。
-
- 3
- フライパンに1と*をいれ、中火で人参が柔らかくなるまで蒸し煮する。
塩とコショウで味を調える。
-
- 4
-
- 3をお皿に盛り付け、殻をむいたゆで卵を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません