さつま芋のマッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつま芋は一口大に切り、鍋に入れる。
水をひたひたに入れ、火にかける。沸騰したら中火に資、さつま芋にくしがすっと通るようになるまでゆでる。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水をしぼる。
ボウルに入れ、*を混ぜる。 -
3
さつま芋がゆだったら水を切り、熱いうちに2に入れ、つぶしながら混ぜる。
味を見てほんのり塩味くらいに塩(分量外)を足す。 - 4 粗熱が取れたらマヨネーズとコショウを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません