薄味の柿を甘くするオリゴシロップかけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿(種なしが理想) 1個
- オリゴ糖シロップ 大さじ1
- 水 小さじ1
- 塩 わずか
作り方
- 1 オリゴ糖シロップと水をよく混ぜ合わせてほんのわずかの塩を入れます。
- 2 適当な大きさに切った柿に漫勉なくシロップをかけ、ラップをして10分ほど寝かせます。
- 3 薄味だった柿にシロップがいきわたって、甘みが出てきたら出来上がりです。
きっかけ
味の薄い硬い柿は美味しくないので、何とか甘くならないかと考えました。
おいしくなるコツ
塩はかけすぎると辛くなるので、ほんのわずかで。これで柿がしっとりとします。甘みが足りないときはオリゴシロップの量を増やしてください。
- レシピID:1070052402
- 公開日:2018/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/11/22 08:27美味しくいただきました(*´∇`*)ご馳走さまでした〜