薄味の柿を甘くするオリゴシロップかけ♪ レシピ・作り方

薄味の柿を甘くするオリゴシロップかけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
甘みの少ない柿もこれなら甘く美味しくいただけます(*^^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリゴ糖シロップと水をよく混ぜ合わせてほんのわずかの塩を入れます。
  2. 2 適当な大きさに切った柿に漫勉なくシロップをかけ、ラップをして10分ほど寝かせます。
  3. 3 薄味だった柿にシロップがいきわたって、甘みが出てきたら出来上がりです。

きっかけ

味の薄い硬い柿は美味しくないので、何とか甘くならないかと考えました。

おいしくなるコツ

塩はかけすぎると辛くなるので、ほんのわずかで。これで柿がしっとりとします。甘みが足りないときはオリゴシロップの量を増やしてください。

  • レシピID:1070052402
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/22 08:27
    薄味の柿を甘くするオリゴシロップかけ♪
    美味しくいただきました(*´∇`*)ご馳走さまでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る