ジャガイモとキャベツのカレークリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて2㎝角程度に切る。
キャベツも2㎝角程度に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 耐熱容器にジャガイモとキャベツを2等分して入れ、ラップをかけてレンジで6分ほど火が通るまで加熱しておく。
- 3 フライパンに玉ねぎ、にんにく、生姜、ひき肉、バターを入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
4
ケチャップを加えて炒め、水を入れ、水分が半分程度になるまで煮る。
火を止めてルウを入れ、ルウが溶けるまで混ぜる。 -
5
火にかけ、とろみがつくまで煮る。
塩とコショウで味を調える。 - 6 2に殻をむいてざく切りにしたゆで卵を入れる。
- 7 カレーを乗せる。
- 8 ホワイトソースを乗せる。
- 9 チーズをかけ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりすまで5~6分焼く。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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