ピリ辛もやしとゆで卵のおかゆ レシピ・作り方

ピリ辛もやしとゆで卵のおかゆ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピリ辛もやしと半熟卵を乗せたおかゆです。

材料(2人分)

  • 1合
  • 2L
  • 1個
  • もやし 1つかみ
  • *ニラのみじん切り 1本分
  • *韓国唐辛子 小さじ1/3
  • *醤油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *ごま油 小さじ1/2
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に米と水を入れ、火にかけてざっと混ぜる。

    沸騰したら中火に資、20分ほど煮る。火を止めて蓋をし、10分ほど置く。
  2. 2 小鍋に卵がかぶるくらいのお湯をわかし、卵をそっと入れる。

    6~7分茹でて水で冷やす。
  3. 3 もやしは根が気になったら取り、ざく切りにしてさっとゆでる。
  4. 4 もやしの水をふき取り、*を入れて混ぜる。
  5. 5 おかゆを盛りつけ、4と殻をむいて半分に切った卵を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070052272
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆもやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る