ピリ辛もやしとゆで卵のおかゆ レシピ・作り方
![ピリ辛もやしとゆで卵のおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43395aa249d59b72e3438046563365bceb6bd665.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に米と水を入れ、火にかけてざっと混ぜる。
沸騰したら中火に資、20分ほど煮る。火を止めて蓋をし、10分ほど置く。 -
2
小鍋に卵がかぶるくらいのお湯をわかし、卵をそっと入れる。
6~7分茹でて水で冷やす。 - 3 もやしは根が気になったら取り、ざく切りにしてさっとゆでる。
-
4
もやしの水をふき取り、*を入れて混ぜる。
-
5
おかゆを盛りつけ、4と殻をむいて半分に切った卵を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません