甲イカと小松菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
コウイカをパスタにしました。

材料(2人分)

パスタ
150g
コウイカ
2杯
小松菜
1束
玉ねぎ
半分
にんにく
3かけ
バター
10g
醤油
小さじ2
塩、黒コショウ
格てきりょう

作り方

  1. 1
    イカは裏返して胴体に縦に切り込みをいれ、軟骨をとる。内蔵を取り除き、皮をむく。
  2. 2
    キレイに洗ってみずを拭き取り、食べやすく切る。
  3. 3
    小松菜は角切り、玉ねぎは、ニンニクは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにバター、ニンニク、玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める。

    イカを入れてさっと炒める。
  5. 5
    鍋に1%の塩水をいれて沸かし、パスタをいれる。湯であがり3~5分前になったら小松菜をいれて茹でる。
  6. 6
    4に5の、水を軽く切っていれ醤油も加えて混ぜる。塩とこしょうで味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
小松菜いか全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする