材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- コウイカ
- 2杯
- 小松菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 半分
- にんにく
- 3かけ
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 格てきりょう
作り方
-
- 1
- イカは裏返して胴体に縦に切り込みをいれ、軟骨をとる。内蔵を取り除き、皮をむく。
-
- 2
-
- キレイに洗ってみずを拭き取り、食べやすく切る。
-
- 3
-
- 小松菜は角切り、玉ねぎは、ニンニクは薄切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにバター、ニンニク、玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める。
イカを入れてさっと炒める。
-
- 5
- 鍋に1%の塩水をいれて沸かし、パスタをいれる。湯であがり3~5分前になったら小松菜をいれて茹でる。
-
- 6
-
- 4に5の、水を軽く切っていれ醤油も加えて混ぜる。塩とこしょうで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません