スモークサーモンキッシュ レシピ・作り方

スモークサーモンキッシュ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
ワインのお供にどうぞ

材料(18cm1台人分)

作り方

  1. 1 打ち粉をうった台の上に練りパイ生地を取り出し、めんぼうで2~3mmの厚さに伸ばし、タルト型に敷き込む。冷蔵庫に入れて1時間ほど休ませる
  2. 2 ●フィリングを作る。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎ、しいたけ、スモークサーモン、ブロッコリーを入れてよく炒める。
  3. 3 ●卵生地を作る。
    卵をホイッパーで溶きほぐし、ふるった薄力粉、牛乳、生クリーム順に加え、よく混ぜる。茶漉しで漉してなめらかにし、塩、黒コショウを加えて味をととのえる。
  4. 4 冷やした練りパイの上に2のフィリングを乗せ、3の卵生地を少しずつ注ぎ入れる。表面にチーズとバジルをトッピングし、200度のオーブンで35分焼いて出来上がり

きっかけ

ワインのお供に作りました。

  • レシピID:1070052206
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る