スモークサーモンキッシュ レシピ・作り方
材料(18cm1台人分)
作り方
- 1 打ち粉をうった台の上に練りパイ生地を取り出し、めんぼうで2~3mmの厚さに伸ばし、タルト型に敷き込む。冷蔵庫に入れて1時間ほど休ませる
-
2
●フィリングを作る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎ、しいたけ、スモークサーモン、ブロッコリーを入れてよく炒める。 -
3
●卵生地を作る。
卵をホイッパーで溶きほぐし、ふるった薄力粉、牛乳、生クリーム順に加え、よく混ぜる。茶漉しで漉してなめらかにし、塩、黒コショウを加えて味をととのえる。 - 4 冷やした練りパイの上に2のフィリングを乗せ、3の卵生地を少しずつ注ぎ入れる。表面にチーズとバジルをトッピングし、200度のオーブンで35分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません