材料(4人分)
- *鶏ひき肉
- 150g
- *青ネギのみじん切り
- 大さじ4
- *おろし生姜
- 少々
- *水
- 大さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- *ごま油
- 小さじ1
- キャベツ
- 3~4枚
- 卵
- 1個
- 水
- 4カップ
- おろしにんにく
- 少々
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3~4
- ネギの薄切り
- 4つまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする。
ボウルに*を入れて混ぜる。
-
- 2
- 鍋に水とキャベツを入れ、火が通るまで煮る。
肉だねを丸めて加え、肉に火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら、にんにく、唐辛子粉、味噌で味を調える。
盛り付けてネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません