オイルで黒糖甘納豆ケーキ レシピ・作り方

オイルで黒糖甘納豆ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
オイルで手軽に甘納豆入りの黒糖ケーキです。

材料(8人分)

  • (18㎝パウンド型1台分)
  • 〇卵 2個
  • 〇白砂糖 40g
  • 〇黒砂糖 40g
  • 〇サラダオイル 60g
  • 〇牛乳 20g
  • ●薄力粉 110g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • 甘納豆 80g

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 ボウルに〇をいれ、泡だて器でとろりとした状態になるまでよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉けがなくなるまで混ぜる。

    甘納豆を加えてざっと混ぜる。
  4. 4 型に流してならし、温めたオーブンで35~45分串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

焼き時間は焼き加減を見て調節してください。今回は180℃で30分、焼き色がしっかりついたので160℃に下げて10分焼きました。

  • レシピID:1070052173
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る