オイルで黒糖甘納豆ケーキ レシピ・作り方
![オイルで黒糖甘納豆ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81b9055b7552d4679897d8e382ac963beb31873a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- (18㎝パウンド型1台分)
- 〇卵 2個
- 〇白砂糖 40g
- 〇黒砂糖 40g
- 〇サラダオイル 60g
- 〇牛乳 20g
- ●薄力粉 110g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1
- 甘納豆 80g
作り方
-
1
オーブンは180℃に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 -
2
ボウルに〇をいれ、泡だて器でとろりとした状態になるまでよく混ぜる。
-
3
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉けがなくなるまで混ぜる。
甘納豆を加えてざっと混ぜる。 -
4
型に流してならし、温めたオーブンで35~45分串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
焼き時間は焼き加減を見て調節してください。今回は180℃で30分、焼き色がしっかりついたので160℃に下げて10分焼きました。
- レシピID:1070052173
- 公開日:2018/10/27
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません