材料(4人分)
- *豚ひき肉
- 200g
- *卵
- 1個
- *玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- *白コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ1
- ご飯
- 4膳分
- 卵
- 2個
- チンゲン菜
- 1個
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 水
- 1L
- 〇韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- 〇おろしにんにく
- 少々
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇ごま油
- 少々
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
- 2
- チンゲン菜はざく切り、もやしは根が気になったら取り、ざく切り。
人参は細切りにする。
-
- 3
- 鍋に水とにんじんを入れて沸かし、1を丸めて入れ、火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- もやしを入れて火が通るまで煮て、〇をいれ、塩とコショウで味を調える。
チンゲン菜を加えて火が通るまで煮て、溶いた卵を流しいれる。
-
- 5
-
- 器にご飯を盛りつけ、4をかける。
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