アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子ともやしのクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
肉団子入りの具沢山のクッパです。

材料(4人分)

*豚ひき肉
200g
*卵
1個
*玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
*おろし生姜
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*醤油
小さじ1
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/5
*白コショウ
少々
*片栗粉
小さじ1
ご飯
4膳分
2個
チンゲン菜
1個
もやし
1袋
人参
1/3本
1L
〇韓国唐辛子粉
小さじ1
〇おろしにんにく
少々
〇醤油
小さじ1
〇ごま油
少々
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  2. 2
    チンゲン菜はざく切り、もやしは根が気になったら取り、ざく切り。

    人参は細切りにする。
  3. 3
    鍋に水とにんじんを入れて沸かし、1を丸めて入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4
    もやしを入れて火が通るまで煮て、〇をいれ、塩とコショウで味を調える。

    チンゲン菜を加えて火が通るまで煮て、溶いた卵を流しいれる。
  5. 5
    器にご飯を盛りつけ、4をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやしチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする