照り焼きチキンと海苔の和風グラタン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきをとる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、蓋をして蒸し焼き、Aを入れ、煮立ったらBでとろみをつける。
- 3 2が冷めたら、食べやすい大きさにカットする。
- 4 マカロニは標準通りに茹でる。
- 5 フライパンにバターを熱して1を炒め、小麦粉を入れて炒める。牛乳を少しずつ加えてとろみがでたら、Cで味をととのえる。
- 6 5に4を混ぜて、3をのせる。
- 7 6にチーズをちぎりながらのせ、海苔をのせ、オーブンで焦げますがつくまで焼いて完成。
きっかけ
今日は、いつもと違うグラタンが作りたくて(^-^)
おいしくなるコツ
ホワイトソースがダマにならないように、牛乳を少量ずつくわえよう。
- レシピID:1070052154
- 公開日:2018/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません