シソの実にんじんピーマンのしょうゆ麹佃煮 レシピ・作り方

シソの実にんじんピーマンのしょうゆ麹佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ご飯によく合うシソの実と人参とピーマンの佃煮です。

材料(3~4人分)

  • シソの実(枝を外して) 大さじ3
  • 人参 3㎝
  • ピーマン 1個
  • しょうゆ麹 大さじ山盛り1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 シソの実はさっと洗って水を切り、塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 人参とピーマンはみじん切りにする。
  3. 3 2としょうゆ麹を耐熱容器にいれ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
  4. 4 3に水を絞ったシソの実を入れて混ぜる。

きっかけ

シソの実を使って

  • レシピID:1070052133
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る