ターサイとささみの海苔和え レシピ・作り方

ターサイとささみの海苔和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ターサイとささみの和え物です。

材料(3~4人分)

  • ターサイ 1個
  • ささみ 1本
  • 人参 少々
  • *おろし生姜 少々
  • *塩 小さじ1/4
  • *ごま油 小さじ2~3
  • 焼きのり 1枚
  • 〇塩 ひとつまみ
  • 〇酒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ささみを耐熱容器に入れ、〇をまぶす。

    ラップをかけ、レンジで2分加熱して火を通し、冷めたら細くさく。
  2. 2 ターサイはざく切りにし、好みの硬さにゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
  3. 3 人参は千切りにし、塩ひとつまみとフライパンにいれ、さっと炒る。
  4. 4 ボウルに水を絞ったターサイ、ささみ、人参 をいれ、*を加えてよく混ぜる。
  5. 5 ちぎった海苔を加えてざっと和えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

塩はターサイの量で加減してください。

  • レシピID:1070052131
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ささみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る