アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単!きゅうりと人参の★浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
味付けは白だしで、簡単な味付けです。茗荷も入れたので、香りがとても良いです。最初に塩で、下味をつけるのがポイントです。後一品欲しい時に、オススメです。

材料(3人分)

きゅうり
2本
人参
1/3本
適量
白だし
大さじ1.5
昆布茶
少量
茗荷
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、乱切りに。

    人参は、半月切りに。

    茗荷は、輪切りにします。

    ボールにきゅうりと人参を入れて、塩を入れて軽く揉んで30分程度、味を染み込ませます。
  2. 2
    きゅうりがしんなりしたら、茗荷、白だし、昆布茶を入れて軽く揉みます。

    味が馴染んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

先に塩をいれて、味を染み込ませます。

きっかけ

簡単で、美味しい浅漬けが食べたかったので。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)にんじん簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
きゅうり 人参 漬物 簡単
料理名
きゅうりと人参の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト45品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする