白だしで簡単!きゅうりと人参の★浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- 人参
- 1/3本
- 塩
- 適量
- 白だし
- 大さじ1.5
- 昆布茶
- 少量
- 茗荷
- 3本
作り方
-
- 1
- きゅうりは、乱切りに。
人参は、半月切りに。
茗荷は、輪切りにします。
ボールにきゅうりと人参を入れて、塩を入れて軽く揉んで30分程度、味を染み込ませます。
-
- 2
-
- きゅうりがしんなりしたら、茗荷、白だし、昆布茶を入れて軽く揉みます。
味が馴染んだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
先に塩をいれて、味を染み込ませます。
きっかけ
簡単で、美味しい浅漬けが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません