もやしと地海苔の玄米卵雑炊 レシピ・作り方

もやしと地海苔の玄米卵雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
地海苔の風味のもやし入り卵がゆです。

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 軽く1膳分
  • もやし ひとつかみ
  • 1個
  • だし 300㏄
  • 適量
  • 乾燥地海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取り、ざく切りにする。
  2. 2 鍋にもやし、だし、ご飯を入れ、もやしに火が通るまで煮る。
  3. 3 塩で味を調え、溶いた卵を流しいれる。

    卵に火が通ったら盛り付け、のりを乗せる。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070052050
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る