アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、ナス、ピーマンの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉となすとピーマンを炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
150g
ピーマン
4~5本
ナス
5個
生姜の千切り
大さじ山盛り1
*醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1
1カップ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切り、皮に複数切込みを入れ、半分に切る。

    ピーマンは種を取り、一口大に切る。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、醤油をまぶす。
  3. 3
    フライパンに1、2、生姜、ごま油を入れ、さっと炒める。
  4. 4
    水、醤油、砂糖を入れ、落し蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にし、ナスが軟らかくなるまで5~6分煮る。

おいしくなるコツ

煮ているときに混ぜるとなすが崩れるので、混ぜずに煮てください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする