甘辛豚もやし♡ レシピ・作り方

甘辛豚もやし♡
  • 約10分
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
豚こま切れ肉ともやし究極の節約食材♡

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 豚こま切れ肉 200g
  • A酒 大1
  • A片栗粉 小2
  • サラダ油 小2
  • B醤油 大1
  • B砂糖 大1
  • B酢 大1
  • B味噌 小1
  • Bにんにくチューブ 小1/4
  • Bしょうがチューブ 小1/4

作り方

  1. 1 もやしは茹でて水気を絞り器に盛る。
  2. 2 豚肉はAを揉み込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら混ぜ合わせたBを加えて絡める。
  4. 4 1のもやしに3をのせれば完成。

きっかけ

もやしをたっぷり食べたくて考えたよ(*^_^*)

おいしくなるコツ

もやしの水切りをしっかりしよう♩

  • レシピID:1070051992
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/10/20 19:54
    甘辛豚もやし♡
    甘辛で美味しいですね。お弁当にも入れてみたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る