材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- オクラ
- 2~3本
- 冷凍コーン
- 1/4カップ
- 水
- 2カップ
- *おろし生姜
- 少々
- *塩
- 小さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは輪切りにする。
-
- 2
- 鍋にひき肉と*をいれ、よくほぐしてから火にかける。
肉に火が通ったら水を入れる。
-
- 3
- 沸騰したらあくをすくい、コーンとオクラを入れ、火が通るまで煮る。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ひき肉にしっかり味をつけるとだしがよく出ます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません