全粒粉入り、食パン♡ レシピ・作り方

全粒粉入り、食パン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
かおりん1237368
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全粒粉は栄養たっぷりで低GIダイエットにおススメだよ♩

材料(4人分)

  • 強力粉 170g
  • 全粒粉 70g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • バター 30g
  • 練乳 8g
  • 牛乳 160cc
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 全ての材料をボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2 1をボードに出してよく捏ねる。
  3. 3 2が捏ねあがったら、ボールに戻し、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
  4. 4 3が発酵したら、ボードに出し、2等分して丸める。
  5. 5 4を食パン型に両端に寄せて置く。
  6. 6 5を45℃の電子レンジで20分2次発酵。
  7. 7 6が発酵したら190℃のオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

健康を気遣って、全粒粉入りのパンが焼きたくて(^-^)

おいしくなるコツ

生地が過発酵になりすぎると、食パン型の蓋を開けるのが大変になるので注意する。

  • レシピID:1070051952
  • 公開日:2018/09/26
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カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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つくったよレポート(1件)

  • トニー・スターク
    トニー・スターク
    2020/10/11 12:26
    全粒粉入り、食パン♡
    食パンの型がなかったので、パウンドケーキの型で作りました!少し焦がしましたが…ふわふわで美味しくできました!

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