材料(1人分)
- *鶏ひき肉
- 120g
- *シソの葉(粗みじん切り)
- 2〜3枚
- *おろし生姜
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ1
- *水
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/5
- 油
- 少々
- 明太マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、1を3〜4等分してスプーンで落とし、形を整える。
両面中火で焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
-
- 2をグリルに移し、明太マヨネーズを塗り、こんがりするまで3〜4分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません